こんばんは.
バイニーアプローチセンターの舟波です.
名古屋行 しなの,30分くらい遅れましたが,
無事,名古屋到着しました!
あずさは大変ですが,しなの 強いなー.
大雪,大変ですね(汗)
ソチのほうがめちゃくちゃ晴れてますね(^_^;)
統合的運動生成概念の講習会を2012年から開始してから,
名古屋へよく来るようになりましたが,
その時初めて食べた,山本屋の味噌煮込みうどん.
最高ですね,ほんとにおいしいです.
たまらんです.
食を考えたとき,添加物や農薬など,
いろいろ考えはじめたら,何にも食べられなくなっちゃいますね.
そんなストレスより,とりあえず,身体によさそうな感じ?の物を選択する.
添加物は入ってるんだろうけど,それでもって物を考える基準.
それは,古き良き日本文化を謳歌していた時代,
そう,鎖国していた時,日本人が食べていただろうなっていう食文化に
想いを馳せることなんだと,自分で規定してます.
牛肉・豚肉,牛乳,乳製品は食べてなかったです.
名古屋名物の味噌煮込みうどんはどうか?
味噌もうどんも日本文化.これは食べてたでしょう!江戸時代!
戦国時代の武田信玄が起源みたい.
ほうとうが徳川に伝わって,今の姿になったようです.
そしたら,これは完全日本文化!おいしいわけです.
いろいろ添加物入ってるんだろうけど,アメリカ産牛肉よりはいいでしょう.
ほんとにおいしいです.
明日の統合的運動生成概念,BiNI Approach 実技編,頑張れそうです.
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